Daftar Aplikasi Membuat intro untuk Youtube di Android

3 min read

aplikasi untuk bikin intro dan outro

Youtuber pemula? Bingung buat intro? Hohho…. sini baca sejenak ulasan di saferkidsandhomes.com karena kita punya berbagai rekomendasi rekomendasi aplikasi yang sering dibutuhkan oleh kalian para youtuber.

Dikesempatan kali ini ijinkan mimin untuk membawakan tema yang terkadang membuat bingung dan resah terhadap kalian para youtuber pemula, masalahnya mimin juga pernah ngalamin masalah kayak begini :’(

Ok masalah yang akan kita kelupas kali ini adalah masalah intro.

Intro adalah bagian yang cukup penting untuk mengawali video, dengan adanya intro dapat menambah unsur estetika atau keindahan dalam video yang sudah atau akan kamu buat.

Intro yang keren, dibuat dengan aplikasi yang keren juga.

Nah, Jika kalian orang yang suka berkreasi biasanya lebih memilih membuat intro sendiri, tapi buat kalian yang males banget berkreasi karena membuat intro sendiri tidaklah mudah,  tenang aja kali ini mimin punya beberapa rekomendasi buat kalian yang ingin jadi youtuber tapi bingung atau bahkan males kalok suruh buat intro/pembukaan

Let’s do it to first recommend apps. Aplikasi untuk membuat opening atau intro Youtube

Legend-Intro maker for youtuber with music

Legend-Intro maker for youtuber with music

Aplikasi dengan ukuran 40mb dan rating 4,5 ini sungguh layak bila mimin taruh di first recomend, karena memang aplikasi yang tidak banyak memakan kuota dan internal ini mempunya fitur fitur yang melegakan, tak heran karena rating dan komentar para netijen pun mayoritas positive.

So jadi ya.. recomend banget lah buat kalian para youtuber pemula yang masih bingung-bingung aja buat intro

Next app

Fort intro maker untuk youtube-intro fortnite

fortn-intro

Hemm hemm… di jajaran kedua kali ini ada fort intro maker, aplikasi dengan ukuran 30mb ini cukup membanggakan karena tersedia font font yang unik dan menarik serta animasi dan fitur fitur yang nggak kalah unik sama aplikasi aplikasi lainya jika kalian peduli sama internal dan kuota kalian recomend banget lah.

next

Animo-Intro maker for Youtube music video editor

animo-intro-for-android.

Ok lanjut di aplikasi berikutnya ada animo – intro maker, aplikasi dengan ukuran 34mb dan rating comment 3,5 hemm.. yap nggak kalah menarik juga sih.. karena fitur fitur dan music music di dalamnya bisa dibilang oke lah..

3D Intro video maker

3D Intro video maker

Kali ini mimin bawain yang spesial tapi gak kalah beken sama yang lain, karena fitur fiturnya yang kece parah,

3D video maker , aplikasi  online tapi gratis, berukuran 45mb, fiturnya canggih canggih dan elegan, nggak kalah sama aplikasi offline lainnya, karena di aplikasi ini terdapat fitur utama yaitu tersedia gambar latar belakang 3D dan 50 font yang tersedia secara gratis dan masih ada 20 animasi teks dan beberapa templates yang sudah siap pakai tanpa ada WM/ watermark di dalamnya,

Hanya saja kekurangan dari aplikasi ini adalah online, tapi itu tidaklah berpengaruh pada kalian para penikmat wifi teman atau sultan wkwk canda doang..

Baca juga artikel lain yang berkaitan : edit background bergerak

Apex Intro Maker

Apex Intro Maker

Di jajaran kelima  ini bukannya mimin kasih yang jelek, justru mimin kasih nih.. aplikasi dengan  ukuran 28mb rating 4,0 jangan bertanya  fitur fiturnya apa saja.

Di dalam aplikasi ini sudah  terdapat banyak sekali fitur, dari fitur emoji, Animasi animasi atau transisi, berbagai font-font menarik, music, dan masih banyak lagi fitur fitur lainya

Intro template

kali ini ada aplikasi intro template, aplikasi pembuat intro youtube yang cukup  sederhana dan dilengkapi dengan fitur yang komplit dan menarik. Dan nggak perlu banyak membuang kuota dan memakan banyak internal anda, hehe.

Karena aplikasi ini hanya berukuran 26Mb, cukup ringan kan.Hanya Dengan bermodal aplikasi 26Mb anda dapat membuat banyak sekali video video intro yang Anda sukai

Editor Video dan pembuatan film

Yap memang benar basic aplikasi ini ialah software yang untuk edit video dan slideshow, tapi jika kamu mau berkreasi sedikit saja, aplikasi ini juga bisa menjadi aplikasi pembuat intro yang nggak kalah dari aplikasi pembuat intro lainnya

Di dalam aplikasi ini terdapat banyak fitur seperti fitur zoom in dan zoom out, font doodle yang cukup keren, video compressing, emoji, tersedia ribuan music gratis pulak, dan masih banyak fitur fitur lainnya yang bisa kamu temukan lagi.

Intro – animation Maker

Aplikasi bernama Intro-Animation Maker ini sangat cocok buat kamu yang menyukai dunia per-animasian, atau kamu yang ingin menggunakan animasi/anime sebagai intro dalam video yang akan kamu suguhkan,

Di dalam aplikasi ini terdapat banyak sekali fitur fitur seperti, bisa membuat animasi sendiri dengan  mudah dan didukung dengan pena yang cukup responsive, tersedia berbagai macam template, dapat menambahkan action atau efek animasi pada cartoon dan masih banyak lagi fitur fitur yang di sediakan pada aplikasi ini

Karena mimin baik hati tak tambahin 2 lagi ni yang nggak kalah heboh dan nggak kalah menarik dari aplikasi aplikasi lainnya karena 2 aplikasi ini mempunyai ukuran yang jauh lebih besar daripada kelima aplikasi di atas

Intro maker – outro maker & intro creator

intro maker

Aplikasi berukuran 78MB ini tentu tidak banyak membuat pengguna seperti kita ini kecewa, karena Di aplikasi ini selain menyediakan intro, ada fitur unik yaitu outro-nya yang terkadang juga masih banyak dibutuhkan oleh para youtuber.

Ulasan dari Mimin

Sedikit yang mau saya bahas, Sebenarnya semua aplikasi yang ada di playstroe mengenai intro atau aplikasi membuat intro untuk video, baik itu  online maupun offline, semua sama saja. Sama sama menyediakan fitur fitur seperti animasi yang keren, music yang keren juga.

Semua tergantung bagaimana kamu mengkreasikan idemu. Dan setiap aplikasi mempunyai keunggulan masing masing dan setiap orang mempunyai kesukaan masing masing,

Jadi cobalah semua aplikasi tsb jika kamu belum menemukan apa yang kamu inginkan untuk video intromu.

Untuk kamu yang ingin edit vidoe sekaligus bikin intro bagus bisa pakai aplikasi kinemaster, all in one, komplet.

cukup sekian aje ya untuk artikel kali ini, dan sebenarnya bagi mimin intro dalam pembuatan video Youtube adalah sesuatu hal yang kurang penting, karena mimin lebih suka memulai video tanpa intro, jadi langsung to the point, mungkin karena mimin bukan tipikal youtuber gaming, karena kebanyakan youtuber gaming pasti pakai intro.

Sekian semoga bermanfaat

Wassalaamu’alaykum warohmatullahi wabarokaatuh

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *